Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Дерипаска договорился о реструктуризации 7,4 миллиарда долларов

31 июля 2009, 09:05
0
Олег Дерипаска. Фото с сайта pismo-vlasti.ru
Олег Дерипаска. Фото с сайта pismo-vlasti.ru
Российская алюминиевая компания UC Rusal договорилась с зарубежными кредиторами о реструктуризации долга в размере 7,4 миллиарда долларов, пишут "Ведомости". Договор вступит в силу после согласования с кредитными комитетами 73 банков. По словам одного из кредиторов Rusal, это должно произойти до 18 сентября.

Алюминиевая компания будет погашать долг в течение семи лет в два этапа. Первый этап продлится четыре года (до конца 2013 года), а второй - три. Как объяснил директор по рынкам капитала UC Rusal Олег Мухамедшин, компании предстоит платить по 1,75 процента годовых, остальные 5,25 процента капитализируют. Согласно плану выплат, к концу первого этапа долг Rusal сократится на пять миллиардов долларов.

Помимо долгов перед иностранными кредиторами, компания Олега Дерипаски имеет задолженность в размере двух миллиардов долларов перед российским Газпромбанком, Сбербанком, ВТБ и Альфа-банком. По словам Мухамедшина, Rusal рассчитывает договориться с последними к середине сентября.

Напомним также, что реструктуризовать долг UC Rusal на сумму в два миллиарда долларов еще в начале года согласился один из совладельцев алюминиевой компании Михаил Прохоров (14 процентов акций). На данный момент общая задолженность UC Rusal перед кредиторами составляет 16,8 миллиардов долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц