Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дерипаска не заложит в банках больше 6,8 процента РУСАЛа

14 апреля 2009, 07:47
0
Олег Дерипаска. Фото с сайта news.flexcom.ru
Олег Дерипаска. Фото с сайта news.flexcom.ru
Устав РУСАЛа запрещает Олегу Дерипаске закладывать в банке более 6,8 процента акций холдинга, пишет газета "Ведомости". Поэтому олигарх не сможет решить проблемы долгов других своих компаний за счет РУСАЛа.

Другие акционеры холдинга также ограничены с точки зрения продажи или залоговых операций с акциями. Устав был принят после того, как "Онэксим" Михаила Прохорова купил 14 процентов РУСАЛа в 2008 году.

Анонимный источник делового издания сообщил, что акционеры РУСАЛа договорились об ограничениях возможности заклада или продажи акций еще в 2007 году, когда холдинг был создан. После того, как акционером стал Прохоров, размер ограничений был просто снижен.

РУСАЛ должен банкам 14 миллиардов долларов. Ни один банк кредитор не имеет в залоге акций холдинга. По мнению аналитика "ВТБ капитала" Александра Пухаева, РУСАЛ может изменить устав. По мнеию Пухаева, акционерам РУСАЛа было бы выгодно закладывать акции в банках. К примеру, у компаний Дерипаски задолженность составляет 25 миллиардов долларов. Однако, по словам представителя холдинга Веры Курочкиной, банки не требуют акции в залог.

По оценке агентства Moody's Дерипаска больше всего пострадал от финансового кризиса в России. Олигарх набрал много краткосрочных займов, в результате чего все его активы оказались в залоге.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц