Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Дерипаска похвалил политику Путина и Медведева

22 декабря 2009, 10:35
0
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости
Владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска дал интервью испанской газете El Pais, в котором высказал свою точку зрения в отношении Владимира Путина, Михаила Ходорковского, Егора Гайдара и других, пишет "Ведомости".

Наибольшей похвалы были удостоены премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев. "Наша страна намного свободнее, чем некоторые другие развитые демократические страны", - отметил российский бизнесмен, намекая, что именно при этих лидерах Россия стала свободной. "Если захочешь, можешь пойти завоевывать Сибирь, можешь работать и реализовываться", - добавил он.

Один из реформаторов 90-х годов Егор Гайдар был напротив подвергнут критике. По словам Дерипаски, Гайдар, исполнявший тогда обязанности премьера, за один день покончил с плановой системой, но не создал ничего, чтобы заменить ее.

Однако самая серьезная критика была направлена в адрес экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Не обошлось и без обвинений. "Ходорковский, например, в армии не служил, - заявил Дерипаска, - и мне бы хотелось знать почему, и у него были не очень хорошие отметки". Припомнил бизнесмен и комсомольское прошлое Ходорковского (в 80-е годы он был секретарем Фрунзенского райкома ВЛКСМ). "Есть люди, которые работали, и есть те, кто, будучи членом комсомола, нашел поддержку доброго дяди, который подарил ему все", - сказал Дерипаска.

В ответ на интервью Дерипаски, бывший зампреда правления ЮКОСа Александр Темерко, заявил, что Ходорковский доказал готовность отстаивать свои политические убеждения и в тюрьме. "Если, не дай бог, Олег Владимирович окажется в такой же ситуации, остается пожелать ему мужества и выразить надежду, что армейская выучка поможет ему так же достойно выдержать аналогичные испытания", - добавил он.

Два месяца назад, El Pais и другие испанские газеты писали, что испанский судья Бальтазар Гарсон решил посетить Москву, чтобы побеседовать с Олегом Дерипаской, которого подозревают в отмывании в Испании денег "русской мафии".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц