Дерипаска пообещал "встряхнуть" "Норникель"

22 апреля 2010, 07:05
0
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Олег Дерипаска заявил, что войдет в совет директоров компании "Норильский никель" ("Норникель"), пишет "Коммерсантъ". "Я думаю, я смогу встряхнуть немножко любую организацию", - добавил он, имея ввиду свой опыт работы в металлургии и горнодобывающей промышленности.

Кроме того, бизнесмен отметил, что будет иметь больше времени для управления "Норникелем" после занятия главой компании En+ Владиславом Соловьевым поста первого заместителя гендиректора "Русала". Дерипаска подчеркнул, что вхождение в совет директоров "Норникеля" не нарушит соглашения с Владимиром Потаниным по поводу того, что владельцы компании не должны делать этого. Анонимный источник, близкий к "Интерросу" Потанина, отметил, что речь шла об устной договоренности, как "знаке взаимного уважения". Дерипаска не усилит своего влияния в компании, поэтому речь, скорее всего, идет о "реакции на нарушение какой-то другой договоренности с "Интерросом", то есть о личных отношениях бизнесмена с Потаниным.

В марте стало известно, что "Норникель" разорвал соглашение о создании совместного предприятия "Рионор Геологоразведка" с австралийско-британским горнодобывающим концерном Rio Tinto. Причинами стали отсутствие совместных проектов и намерение "Норникеля" сосредоточиться на проектах в традиционных для себя регионах после кризиса.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц