Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Дерипаска продал часть своего холдинга

26 февраля 2009, 12:26
0
Олег Дерипаска. Фото с сайта telegraph.co.uk
Олег Дерипаска. Фото с сайта telegraph.co.uk

Компания Сулеймана Керимова "Нафта-Москва" купила "Главстрой СПБ", являющейся дочерней компанией "Корпорации Главстрой", входящей в холдинг Олега Дерипаски "Базовый Элемент", пишут в четверг "Ведомости". "Главстрой СПБ" занимается девелопментом в Санкт-Петербурге. То есть осуществляет не только архитектурную и строительную деятельность, но также занимается финансированием и предоставлением брокерских услуг.


Для успешного завершения начатых проектов компании требуется около 200 миллиардов рублей инвестиций (более 5,5 миллиарда долларов). В общей сумме проекты "Главстроя" в Санкт-Петербурге обойдутся владельцу компании более, чем в десять миллиардов долларов. Как сообщил генеральный директор корпорации Алексей Баранцев, "Главстрой" станет генеральным подрядчиком "Нафты" и займется инфраструктурным и гражданским строительством, а также производством стройматериалов. Представитель компании "Нафта-Москва" заключение сделки не прокомментировал. Сумма договора остается неизвестной.


Тем не менее, эксперты считают, что "Базэлу" не удастся получить большой прибыли. Сумма сделки скорее всего покроет только расходы компании по приобретению земли и разработке архитектурных проектов. У "Главстроя" в Санкт-Петербурге есть несколько крупных девелоперских проектов, которые не вошли в сделку с "Нафтой". Долги компаний Олега Дерипаски оцениваются почти в 30 миллиардов долларов. Как считают эксперты, Дерипаске выгодно отдать проекты, поскольку они очень капиталоемкие. Сам "Главстрой" и его дочерние компании задолжали четыре миллиарда рублей (112 миллионов долларов), которые кредиторы пытаются получить через суд. Олег Дерипаска является известным в мире предпринимателем, владеющим холдингом "Базовый элемент", в который входят такие корпорации, как "Русал", "Русские машины" и несколько строительных компаний.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц