Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

Дерипаска расплатится с долгами за счет выпуска акций

11 августа 2009, 05:41
0
Олег Дерипаска. Фото с сайта sinews.uz
Олег Дерипаска. Фото с сайта sinews.uz
Компания "РУСАЛ" Олега Дерипаски планирует погасить основную часть долга за счет выпуска акций на фондовом рынке, пишут "Ведомости". Об этом заявил директор предприятия по рынкам капитала Олег Мухамедшин.

"РУСАЛ" договорился с зарубежными кредиторами о реструктуризации долга на сумму в 7,4 миллиарда долларов. За четыре года компания сократит долг с 16,8 миллиарда до пяти миллиардов долларов. По мнению аналитика Unicredit Securities Марата Габитова, за два года собственные средства "РУСАЛа" позволят компании снизить задолженность на один-два миллиарда долларов.

По словам эксперта, для того, чтобы Дерипаска сохранил контроль над предприятием, на продажу будут выставлены не более 13 процентов акций. Для того, чтобы инвесторы оценили их в три-четыре миллиарда долларов, стоимость компании должна составлять 25-30 миллиардов долларов. Как отмечает Габитов, из-за задолженности компания ничего не стоит.

Кроме долгов перед иностранными кредиторами, "РУСАЛ" должен два миллиарда долларов "Газпромбанку", "Сбербанку", ВТБ и "Альфа-банку". Компания планирует договориться с ними насчет реструктуризации задолженности к сентябрю.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц