Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Дерипаска согласовал с властями Гвинеи работу "Русала" в стране

15 июня 2010, 18:00
0
Продукция "Русала". Фото пресс-службы компании
Продукция "Русала". Фото пресс-службы компании
Делегация "Русала", возглавляемая генеральным директором компании Олегом Дерипаской, посетила Гвинею, сообщает РИА Новости.

Во время двухдневного визита прошли переговоры с премьер-министром страны Жаном-Мари Доре (Jean-Marie Dore) и исполняющим обязанности президента бригадным генералом Секубой Конате (Sekouba Konate). "Стороны определили основные направления долгосрочного сотрудничества между ОК "Русал" и Гвинеей и подтвердили его стратегический характер", - указано в заявлении компании. Делегация и власти страны обсудили продление особого налогового и таможенного режимов для боксито-глиноземного комплекса Friguia. Кроме того, достигнута договоренность по разработке бокситового месторождения. На переговорах с Compagnie des Bauxites de Guinee договорились о создании комиссии совместно с правительством Гвинеи по использованию железной дороги и порта, а также транспортного оборудования.

В марте апелляционный суд Гвинеи отменил решение суда первой инстанции о незаконности приватизации "Русалом" комплекса Friguia. Министр добывающей промышленности Гвинеи Мамуд Тиам (Mahmoud Thiam) отметил, что проблема задолженности "Русала" все равно не решена.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц