Дерипаска согласовал с властями Гвинеи работу "Русала" в стране

15 июня 2010, 18:00
0
Продукция "Русала". Фото пресс-службы компании
Продукция "Русала". Фото пресс-службы компании
Делегация "Русала", возглавляемая генеральным директором компании Олегом Дерипаской, посетила Гвинею, сообщает РИА Новости.

Во время двухдневного визита прошли переговоры с премьер-министром страны Жаном-Мари Доре (Jean-Marie Dore) и исполняющим обязанности президента бригадным генералом Секубой Конате (Sekouba Konate). "Стороны определили основные направления долгосрочного сотрудничества между ОК "Русал" и Гвинеей и подтвердили его стратегический характер", - указано в заявлении компании. Делегация и власти страны обсудили продление особого налогового и таможенного режимов для боксито-глиноземного комплекса Friguia. Кроме того, достигнута договоренность по разработке бокситового месторождения. На переговорах с Compagnie des Bauxites de Guinee договорились о создании комиссии совместно с правительством Гвинеи по использованию железной дороги и порта, а также транспортного оборудования.

В марте апелляционный суд Гвинеи отменил решение суда первой инстанции о незаконности приватизации "Русалом" комплекса Friguia. Министр добывающей промышленности Гвинеи Мамуд Тиам (Mahmoud Thiam) отметил, что проблема задолженности "Русала" все равно не решена.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц