Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Дерипаска заложил четверть En+ Group

17 августа 2010, 11:02
0
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости
Компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски договорилась с "ВТБ капиталом" о переоформлении кредита, пишут "Ведомости". Об этом заявила компания "Русал".

"Базовый элемент" уже передала в залог 25 процентов акций En+ Group. Заложенная доля может вырасти до 45 процентов. В то же время, на контроль Дерипаски или En+ Group над "Русалом" сделка не повлияет. По оценке аналитика инвестиционной компании "Уралсиб капитал" Дмитрия Смолина, под 25 процентов En+ Group "Базовый элемент" может занять до трех миллиардов долларов, а под 45 процентов - до шести миллиардов долларов. По неофициальной информации, в "ВТБ капитале" компании Дерипаски занимали более миллиарда долларов. По мнению Смолина, Дерипаска готовится выкупить у Владимира Потанина блокирующий пакет акций "Норильского никеля". Аналитик отметил, что "Русал" не может привлекать новые кредиты.

13 августа стало известно, что "Интеррос" Потанина заключил несколько сделок по привлечению и рефинансированию кредитов. Эксперты отметили, что "Интеррос" планирует выкупить 25 процентов акций "Норильского никеля" у "Русала".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц