Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Держать более двух кошек и собак в одной квартире запретили в Южном Казахстане

23 августа 2013, 18:33
16
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Держать в одной квартире более двух кошек и двух собак запретили в Южно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz. Такие условия любителям животных диктуют "Правила содержания собак и кошек", которые уже вступили в силу.

Согласно новым правилам, одна семья может держать дома не более двух кошек и двух собак. От щенков и котят придется избавляться до трехмесячного возраста, иначе их придется отдавать в специальную службу по отлову безнадзорных животных.

Любителей животных и их питомцев также ограничили в прогулке и передвижении по городу и поселкам. Так, выгуливать собак, кроме декоративных животных, можно только в наморднике и на коротком поводке. Хозяевам собак запрещается находиться с питомцами на детских площадках, в парках, на территории школ и детских садов.

Владельцев животных также могут наказывать, если их питомцы искупаются в общественном водоеме. Кроме того, новые правила запрещают доверять выгул собак детям младше 14 лет и людям в нетрезвом состоянии. Нарушителей будут наказывать по статье "Об административных правонарушениях". Она предусматривает штраф для владельцев собак в размере до трех МРП, а для владельцев кошек - до одного МРП.

Ранее сообщалось, что казахстанский общественный фонд защиты животных "Kare - Забота" предложил ввести в Казахстане налог на домашних животных для того, чтобы в стране контролировалась ситуация с бездомными животными.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц