Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Десантники пожаловались Медведеву на министра обороны

18 октября 2010, 13:03
3
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Союз десантников России попросил президента РФ Дмитрия Медведева и патриарха Кирилла защиты от министра обороны Анатолия Сердюкова, так пишет "Коммерсантъ". Сердюков, по словам десантников, приказал уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова. Кроме того, он якобы требовал снести церковь, находящуюся на территории учебного центра.

Конфликт между десантниками и Сердюковым произошел 30 сентября, когда министр навестил училище "Сельцы". "Увидев деревянный храм Ильи-пророка, Сердюков отчитал полковника Андрея Красова", - рассказал генерал-майор ВДВ Александр Солуянов. По его словам, министр использовал нецензурную лексику и оскорблял Героя России Красова.

Полковник заступился за храм, сказав, что сооружение построено на средства спонсоров и ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Однако министр обороны не внял объяснениям Красова, по словам Солуянова, и якобы приказал "денег на этот центр ВДВ не давать, училище сократить, а наглого полковника уволить".

По информации газеты, сразу же после возникновения конфликта в Минобороны состоялась встреча руководства Союза десантников с заместителем министра обороны, статс-секретарем Николаем Панковым. Они договорились встретиться сегодня 18 октября. Между тем, как пишет газета, конфликт между церковью и министерством обороны улажен. Храм Ильи-пророка решили оставить на месте.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц