1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Десантно-штурмовые подразделения ВС РК приступили к действиям в условном кризисном районе 10 ноября 2016, 12:35

9 ноября 2016 года в соответствии с замыслом проведения внезапных учений личный состав десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений на штатной технике прибыл в назначенные районы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

9 ноября 2016 года в соответствии с замыслом проведения внезапных учений личный состав десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений на штатной технике прибыл в назначенные районы на полигоне "Матыбулак", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Для руководства боевыми подразделениями развернуты пункты управления, где идет планирование предстоящих действий. В районе сосредоточения организованы охрана и оборона. Выставлены посты воздушного, радиационного, химического и биологического наблюдений. Ведется постоянный мониторинг радиоэфира.

Силами разведывательных подразделений десантно-штурмовых войск продолжаются разведывательно-поисковые действия в условном кризисном районе. Разведывательные группы и подразделения беспилотных летательных аппаратов проводят сбор информации о возможном противнике и передают ее на пункты управления. Дополнительно используются космические снимки местности в реальном режиме времени, которые существенно помогают разведывательным подразделениям выявить места дислокации подразделений обозначения противника.

Инженерно-саперными подразделениями ведется инженерная разведка районов, организованы фортификационное оборудование и тактическая маскировка расположения войск. Совершив марш на дальние расстояния, все подразделения десантно-штурмовых войск сосредоточились в назначенном районе с целью дальнейшего выполнения задачи по изоляции кризисного района.