Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

На десятках госучреждений Алматинской области отсутствуют флаги

07 июня 2013, 12:45
3
Флаг Казахстана
Флаг Казахстана
В Алматинской области выявлены десятки нарушений, связанных с использованием государственных символов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру.

Так, флаги отсутствуют на зданиях налогового управления, отдела образования, центральной больницы, во всех средних школах Сарканского района, отделе занятости и социальных программ Капшагая, школах №24, 7, детских садах №2, 3, 5 Талдыкоргана. Аналогичные нарушения выявлены в различных отделах местных акиматов. Также прокуратурой выявлены факты износа и выцветания государственных символов.

Вместе с тем, были выявлены нарушения в кабинетах госслужащих. К примеру, в кабинете акима Чапайского сельского округа герб не соответствует установленным размерам. В кабинете акима поселка Чулакай Панфиловского района государственные символы - Герб и Флаг - и вовсе отсутствуют.

Также государственные органы области не соблюдают требования по обязательному освещению Государственного флага в темное время суток. Так, освещение не обеспечено в акиматах Кайнарского, Нуринского, Алатауского, Бесагашского, Панфиловского, Туздыбастауского, Кендалинского, Гулдалинского, Белбулакского сельских округов Талгарского района, Алмалинского, Койлыкского, Карабогетского сельских округов, а также в акимате Сарканского района

Прокуратура внесла 20 представлений об устранении нарушений. Возбуждено административное дело в отношении начальника отделения Талдыкорганской противочумной станции.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц