Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

"Детектор G": Глава Конфедерации труда Казахстана раскритиковал законопроект о профсоюзах

30 марта 2014, 14:55
11
Президент  Конфедерации труда Казахстана Серик Абдрахманов. Кадр программы "Детектор G"
Президент Конфедерации труда Казахстана Серик Абдрахманов. Кадр программы "Детектор G"

Глава Конфедерации труда Казахстана и бывший депутат мажилиса парламента Серик Абдрахманов раскритиковал новую редакцию законопроекта о профсоюзах. Своим профессиональным мнением он поделился во время записи программы "Детектор G", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Говоря о новой редакции законопроекта "О профессиональных союзах", Серик Абдрахманов высказал неудовлетворение от работы, как самих разработчиков документа, так и парламентариев, не внесших в сравнительную таблицу более 70 предложений, сделанных конфедерацией. При этом, важным, хоть и единственным изменением законопроекта, гость "Детектора G" назвал объединение всех профсоюзов в одну организацию.

"Желание собрать все в один кулак у Абельгазы Кусаинова в Федерации профсоюзов Казахстана. Это смешно, это глупо. Я им говорил: "Поступайте чуть умнее, чуть хитрее. Примите демократичный закон, а потом не соблюдайте. И у нас останется надежда". Так делается. А что, у нас вся Конституция работает? Закон о выборах разве работает? Нет. Но совершенный закон демократичный хотя бы оставляет надежду на то, что власть сменится, и закон будет работать", - рассуждает в беседе Абдрахманов.

На вопрос полиграфолога: действительно ли действующие профсоюзы лишь имитируют защиту прав трудящихся, Абдрахманов ответил утвердительно, указав на их основные причины неэффективности.

Полное интервью с президентом Конфедерации труда Казахстана вы можете посмотреть в программе "Детектор G". В эфир передача выйдет на телеканале СТВ в воскресенье, 30 марта, в 20.00, с повтором в понедельник, 31 марта, в 18.50.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц