Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Детектор G: Казахстанский блогер Неруш отметил нехватку "проплаченных государством" авторов

16 февраля 2014, 18:08
9
Вячеслав Неруш. Кадр программы Детектор G.
Вячеслав Неруш. Кадр программы Детектор G.
Кадр программы Детектор G.
Кадр программы Детектор G.
Известный казахстанский блогер Вячеслав Неруш считает, что в акиматах должны быть SMM-отделы - во время записи программы "Детектор G" он отметил, что специалисты пресс-служб не учитывают интересы интернет-аудитории, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Почему крупные сотовые операторы давно создали SMM-отделы, в которых по 20 человек сидит? Почему в акиматах нет SMM-отделов, которые обслуживают Facebook, Twitter, Instagram, Vkontakte? Казахстанский сегмент Vkontakte 2,5 миллиона человек. Facebook - миллион человек. Это что, никому не надо?" - рассуждает блогер Вячеслав Неруш о необходимости внедрения в работу госорганов современных интернет-технологий. При этом специалисты, отвечающие за данный сектор в акиматах смогли бы обслуживать всю эту армию интернет-пользователей не выходя из своих кабинетов, упрощая работу всему городскому аппарату.

Гость программы также признается, что в казахстанском сегменте блогосферы не достает так называемых "проплаченных государством" авторов, которые бы разъясняли принцип работы чиновничьего аппарата и делились нововведениями госорганов с пользователями в Сети. При этом, во время беседы в студии Неруш объясняет нежелание журналистов работать в государственном секторе и представлять его в Казнете.

"Единственная ошибка, которую я вижу, это то, что не выстроена коммуникация государства с обществом. Но опять же, не государство в этом виновато, и не общество. Это не быстрый процесс. Государство - это огромный океанский лайнер. Он не может повернуть резко направо", - объясняет позицию чиновников и журналистов мульти-блогер.

Также Вячеслав Неруш во время записи программы рассказывает, почему пишет в своих постах только правду. Даже если это не всегда кому-то приходится по вкусу. "Суть блогера какая? Блогер не может врать. Не потому что он джедай и честный, или боится полиграфа. Я раза 4 вам совру, и вы от меня отпишетесь. Мы находимся в той ситуации, когда хочешь не хочешь, будешь честным".

Полное интервью с блогером Вячеславом Нерушем вы можете посмотреть в программе "Детектор G". В эфир передача выйдет на телеканале СТВ в это воскресенье, 16 февраля, в 20.00, с повтором в понедельник, 17 февраля, в 18.50.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц