Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

"Детектор G": Вызвавший "раз на раз" Мусабаева активист передумал драться

22 февраля 2014, 23:40
30
Болатбек Блялов. Кадр программы "Детектор G".
Болатбек Блялов. Кадр программы "Детектор G".
Активист движения "Антигептил" Болатбек Блялов заявил, что не будет драться с руководителем Национального космического Агентства Талгатом Мусабаевым. В этом участник массовых акций против запуска "Протона" с космодрома Байконур признался во время записи программы "Детектор G", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В беседе Болатбек Блялов рассказал, что вызвать на поединок главу Казкосмоса было не его личной инициативой. И новость о том, что Мусабаев принял этот вызов, Болатбек Блялов даже воспринял с испугом. "Он согласился, и я очень удивился. Потому что я, как общественный деятель могу некоторые хулиганские действия совершать. А государственному чиновнику до такого уровня опускаться нельзя. Сначала должен уйти с поста, и только потом (принимать вызов - Прим.автора). Мы провоцировали его на реакцию. И я ожидал реакции совсем иной. Пусть даже меня посчитают трусом, я откажусь от этого боя. Ему 63 года, он все-таки старше меня, он космонавт" - рассказал во время записи программы "Детектор G" активист.

Однако, при этом, в своем физическом превосходстве, несмотря на различные весовые категории с Мусабаевым, известный правозащитник ничуть не сомневается. "Многие смеются по этому поводу, что не та весовая категория. Я сам парень кургальджинский и вы видите, у меня нос сломан. И очень много шрамов. Я вырос в уличной среде. Не с такими большими я дрался. И не таких больших я ломал. Поэтому не смотрите, что я такой худой и кашляю", -заявил он во время записи программы "Детектор G".

При всем публичном осуждении работы Казкосмоса участниками "Антигептила" активист все же считает их союзниками. И более того, он уверен, что космическое ведомство должно использовать их в переговорных процессах с Россией. По мнению активиста движения в том, что Казахстан впервые потребовал от России выплатить такую большую сумму как 13,5 миллиардов тенге, есть и заслуга участников акций. "То, что Казахстан потребовал такую большую сумму (за падение Протона - Прим. автора), это наша заслуга, потому что на других авариях они ставили вообще низкую сумму. Другое, что я знаю, что этот процесс ни в один момент произойдет. Дайте нам год-два и мы запретим "Протон" полностью", - утверждает гость программы "Детектор G" Болатбек Блялов.



Полное интервью с активистом движения "Антигептил" Болатбеком Блиловым вы можете посмотреть в программе "Детектор G". В эфир передача выйдет на телеканале СТВ в это воскресенье, 23 февраля, в 20.00, с повтором в понедельник, 24 февраля, в 18.50.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц