KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

На детекторе лжи проверят ответственных за призыв в Казахстане

04 февраля, 14:23
33
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

Впервые в Вооруженных силах Республики Казахстан военнослужащие территориальных органов по делам обороны, ответственные за призыв, будут проходить проверку на полиграфе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Будет разработан специальный график, при этом ни один регион Казахстана не останется без внимания. "Это окажет профилактический эффект с точки зрения неотвратимости за противоправные деяния, а также поможет раскрыть уже совершенные преступления в данной сфере", - комментируют в Министерстве обороны.

Для проведения призыва граждан на срочную воинскую службу в районах решением местных исполнительных органов образуется призывная комиссия в соответствии с законом РК "О воинской службе и статусе военнослужащих". На сегодняшний день призыв осуществляет только призывная комиссия во главе с заместителем акима соответствующего региона. Состав назначается акимом соответствующего региона, в него включаются представители здравоохранения, внутренних дел, образования, общественных организаций, КНБ. Военнослужащие представлены одним должностным лицом. По результатам медицинского освидетельствования районная призывная комиссия в отношении призывника принимает одно из следующих решений: подлежит призыву на воинскую службу, предоставить отсрочку от призыва на воинскую службу, освободить от призыва на воинскую службу, освободить от исполнения воинской обязанности.

"Местные органы военного управления в лице отделов, управлений и департаментов по делам обороны являются неотъемлемой частью Вооруженных сил РК и решают задачи поддержания мобилизационной готовности, комплектования казахстанской армии и других силовых структур государства личным составом", - отмечают в Министерстве обороны.

Теги:

Нравится
Показать комментарии (33)
Vse.kz