Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Детей Беслана обязали заплатить налог за бесплатное обучение

10 апреля 2009, 10:03
0
Дети Беслана. Фото с сайта region15.ru
Дети Беслана. Фото с сайта region15.ru
Налоговые органы Северной Осетии требуют того, чтобы родители пострадавших в результате теракта детей заплатили в бюджет налог за бесплатное обучение их детей в подмосковном лицее в Кораллове, пишет "Коммерсантъ".

Налог вместе со штрафом и пеней на каждого ребенка варьируется от 20 до 70 тысяч рублей. Юристы говорят, что действия налоговых органов обоснованны. Так как, согласно статье 211 Налогового кодекса Российской Федерации приглашение детей на учебу может расцениваться как "получение детьми выгоды в виде дохода в натуральной форме". Однако, взыскивать средства необходимо будет с детей, а не с их родителей.

Глава комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева заявила, что около 30 родителей получили требование об уплате налога от суммы, которая возможно была заплачена родителями за обучение в подмосковном лицее. Кесаева утверждает, что образовательное учреждение является лицеем для сирот и детей пострадавших в результате катаклизмов. Четыре года назад дети были приглашены руководством лицея на бесплатной основе. Каждый год родители детей заключали договор об оказании безвозмездных услуг.

Лицей "Подмосковный" был основан экс-главой компании ЮКОС Михаилом Ходорковским. После его ареста образовательное учреждение находится под опекой родителей Михаила Ходорковского. В нем обучаются около 30 детей из Беслана с шестого по девятый классы. Пока идет разбирательство, сумма налоговых выплат неизменно растет за счет начисления пени.

Почти во всем мире благотворительность освобождена от налогов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц