Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Дети из неблагополучной семьи в Актау живут в жутких условиях

04 марта 2015, 13:05
9
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz

В Актау выявлена неблагополучная семья с тремя детьми, которые каждый день видят пьянство родителей и живут в квартире без мебели, с клопами и тараканами, сообщает "Тумба". Об их ужасном положении стало известно после того, как к сотрудницам магазина канцтоваров обратилась девятилетняя девочка с просьбой найти открытку для своей матери на 8 Марта.

Продавцы увидели, что ребенок одет в старое, грязное пальто с чужого плеча, короткие штаны и кеды на тонкой резиновой подошве. Со слов девочки, в таком виде она проходила всю зиму. "Я поинтересовалась, работает ли мама, она ответила, что нет. Я поняла, что мама в декретном отпуске, потому что в семье есть еще маленькая сестренка. Про папу она сказала, что он работает где-то в поле. Я подумала, что семья малообеспеченная, хотя были догадки, что пьющие родители", - рассказала сотрудница магазина Евгения Демина. В тот день, когда продавец посетила неблагополучную семью, мать девочки была пьяной и не понимала, кто к ней пришел.

После этого добровольцы привезли детям одежду и продукты. Как стало известно, неблагополучная семья проживает в квартире, в которой регулярно происходят пьянки. "Пьяные тушки валялись, по всей квартире какие-то странные мужики, тоже пьяные. Детям даже прохода на кухню не было, потому что штабелями лежали пьяные родители. Эти грязные матрацы, окурки везде. Старшие хоть в школу ходят, свет видят, а младшая предоставлена сама себе. Она постоянно там дышит этим перегаром. Очень жалко этих детей", - сказала Демина. Добровольцам также стало известно, что девятилетняя девочка и ее 11-летний брат учатся в школе в одном классе. Их учительница сообщила, что разговаривала с матерью из неблагополучной семьи и просила предоставить справки, чтобы дети бесплатно питались в школьной столовой. Однако женщина этого не сделала. Позже нашелся и отец, который, со слов продавщиц, тоже пьет. По данным СМИ, мужчина подрабатывает ремонтом машин.

По данным СМИ, в квартире неблагополучной семьи стоит запах перегара и сигарет. Мебель отсутствует, а вещи валяются на полу. Кроме того, стены облеплены тараканами. Кухонную плиту никто не чистил годами. Комментируя грязь в квартире, мать заявила, что жилье хотят отобрать за долги по кредиту. "Мне до апреля дали время на выселение", - сказала женщина. Отсутствие мебели она объяснила тем, что шкафы выбросили из-за клопов. Детей женщина кормит лапшой быстрого приготовления с луком. Также стало известно, что неблагополучная семья уже давно поставлена на учет в полиции. Документы на детей передали в органы опеки еще в 2014 году. "Но дело, как видите, не сдвинулось. Со стороны полицейских мы сделали все возможное, теперь дело за органами опеки", - сказал представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц