Девочка-инвалид 11 лет не могла получить соцпомощь в Жамбылской области

19 апреля, 05:38
21
Кадр из видео
Кадр из видео

В Жамбылской области девочка-инвалид 11 лет не могла получить социальную помощь. Об этом рассказала председатель общественного объединения "Жастар алеми" Гульжан Байтанаева на встрече с руководителями областной и городской социальной сферы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Zhambylnews.

11-летняя девочка страдает синдромом Дауна с рождения, она не видит и не ходит. Представители объединения оказали ей помощь и предоставили инвалидную коляску. "Почему мать девочки не могла получать помощь все эти 11 лет. Она ведь сдала все документы. Когда пришли с проверкой и увидели, что девочка немножко двигает ножкой, то ей сразу отказали. Сказали: "Вам не положено". А ведь у нее и группа инвалидности есть", - рассказала Байтанаева.

Среди собравшихся возник спор по данной теме. Руководители каждого отдела ссылались друг на друга, пытаясь не озвучивать недочеты в своей работе. "Я прикажу им, чтобы они вовремя купили все необходимое, и обязательно проконтролирую. У нас все это стоит на контроле и проверяется - получили они коляску или нет. В случае невыдачи всего необходимого я наложу на них штраф", - отметил глава областного департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции Алимкул Турысов.

Руководитель городского отдела занятости и социальных программ Гаухар Олжабаева, подняв документы девочки, сообщила о том, что девочка действительно получала три разных вида помощи с 26 октября 2018 года, но только в течение пяти месяцев. "Я просмотрела все документы девочки. Она получала три вида помощи и социальные услуги на дому, но коляску она не получила, так как она должна была встать в очередь. Ее мать не сдавала документы на коляску, а должна была сдать в поликлинике", - сказала она.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц