Девушку на Lexus оштрафовали за взятку полицейскому в Актобе

21 сентября, 10:56
84
Девушку на Lexus оштрафовали за взятку полицейскому в Актобе - Фото пресс-службы ДП Актюбинской области
Фото пресс-службы ДП Актюбинской области

Девушку оштрафовали за дачу взятки инспектору полиции в Актобе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области. 

Сотрудник патрульной полиции Асет Зайнуллин остановил водителя автомашины Lexus. За рулем находилась молодая жительница Актобе, которая, как выяснилось, управляла авто в состоянии алкогольного опьянения.

"На месте задержания девушка сразу предложила взятку, но инспектор категорически отказался и составил протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 608 КоАП РК. На следующий день правонарушительница нашла сотовый телефон инспектора и позвонила ему. Она вновь предложила решить вопрос без протоколов в ее пользу, на что снова получила отказ. Спустя несколько дней на сотовый телефон полицейского инспектора пришло СМС со словами благодарности и скриншот перевода ему суммы в размере пяти тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе ДП области.

В ведомстве отметили, что полицейский Асет Зайнуллин не пошел на поводу у правонарушительницы и о произошедшем сообщил своему руководству. Автоледи привлекли к ответственности за дачу взятки.

"Антикоррупционной службой возбужден административный материал и направлен в суд. Дело рассмотрено. На нарушительницу наложен штраф в размере 200 МРП (505 тысяч тенге) в доход государства", - сообщили в пресс-службе ДП Актюбинской области. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц