1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В девяти областях Казахстана 17 августа ожидается сильная жара 16 августа 2011, 19:53

Жара прогнозируется в Алматинской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Атырауской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Карагандинской областях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В девяти областях Казахстана 17 августа ожидается сильная жара В девяти областях Казахстана 17 августа ожидается сильная жара
По прогнозам синоптиков, 17 августа в девяти областях Казахстана ожидается сильная жара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Так, жара прогнозируется в Алматинской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Атырауской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Карагандинской областях. На юге республики, а также в Атырауской, Актюбинской, Мангистауской, Карагандинской, Алматинской областях ожидается чрезвычайно высокая пожарная опасность. Также, по данным синоптиков, в Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях ожидается усиление ветра до 15-22 метров в секунду. "Северная половина Казахстана окажется в зоне атмосферных фронтов, с которыми ожидаются кратковременные дожди, грозы и усиление ветра. Южная половина республики будет находиться в поле повышенного атмосферного давления, поэтому здесь будет жаркая без осадков погода", - говорится в сообщении "Казгидромета".