1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Действия милиционеров в поселке "Речник" проверит генпрокурор 22 января 2010, 14:34

Госдума обратилась к генпрокурору с просьбой рассмотреть правомерность действий милиции и приостановить снос домов в поселке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Действия милиционеров в поселке "Речник" проверит генпрокурор Действия милиционеров в поселке "Речник" проверит генпрокурор
Госдума России обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть правомерность действий милиционеров в московском поселке "Речник", где начался снос домов, сообщает РИА Новости. Депутаты также требуют приостановить разрушение строений до принятия решения вышестоящими судебными инстанциями. Протокольное поручение по этому вопросу комитету по безопасности дал член партии "Единая Россия" Андрей Макаров. После этого на заседании палаты спикер госдумы Борис Грызлов заявил, что думский комитет уже обратился к генпрокурору в связи с этим вопросом. Поселок "Речник" находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Существует несколько судебных решений о сносе домов, поскольку на данной территории запрещается возводить капитальные сооружения. В ночь на 21 января милиционеры задержали 20 жителей поселка за препятствование проезду строительной техники. Очевидцы утверждают, что задержание осуществлялось в грубой форме. Несколько жителей "Речника" были госпитализированы. Ранее сообщалось, что действия сотрудников правоохранительных органов проверит МВД России. Утром 22 января строительная техника вновь приступила к сносу домов в поселке. Одна из жительниц поселка сообщила, что очередность сноса домов хозяевам не сообщается. 21 января в поселке были полностью разобраны два дома и еще один недостроенный был снесен частично. Представители управы "Крылатское" утверждают, что жители поселка были предупреждены о сносе за шесть дней. Однако жители "Речника" заявили, что им даже не дали вывезти из своих домов вещи и мебель.