Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Дифференцированные тарифы на холодную воду планируют ввести в Алматы

13 марта 2012, 12:10
2
Водопровод. Фото РИА Новости©
Водопровод. Фото РИА Новости©
Государственное коммунальное предприятие "Холдинг "Алматы Су" планирует ввести в Алматы дифференцированные тарифы на холодную воду по объемам потребления, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе холдинга во вторник, 13 марта.

"Идея дифференциации тарифов на воду заключается в установлении более низких тарифов на воду, потребляемую в пределах установленных величин, и их увеличении при неэкономном использовании водных ресурсов", - пояснили в пресс-службе. Так, потребители, имеющие приборы учета и расходующие в месяц на одного человека до 8,4 кубометра воды, будут "оплачивать услуги по первой группе - минимальному тарифу", который составит 23,50 тенге за кубометр.

При превышении этой нормы последующие объемы будут оплачиваться по тарифу второй группы, который составит 41,07 тенге за кубометр воды. Если же потребители не установили счетчики на холодную воду, то платить придется по самому максимальному тарифу третьей группы. В настоящее время, пояснили в пресс-службе, расчет оплаты за холодную воду без счетчиков производится следующим образом: норма на одного человека (8,4 куба) умножается на количество проживающих, а затем на 23,5 тенге (действующий тариф). При введении новых тарифов те, кто не имеет приборов учета, будут платить по 110,88 тенге за кубометр.

Таким образом, отметили в компании, "при установке счетчиков в первую очередь потребители экономят свои денежные средства, благодаря точному контролю расхода воды платят только за фактически использованную воду". В пресс-службе затруднились сказать, когда новые тарифы будут введены, но заметили, что заявка уже направлена на утверждение в госагентство по регулированию естественных монополий.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц