Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Династии нефтяников планирует создавать "КазМунайГаз"

10 ноября 2014, 14:22
12
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Династии нефтяников планирует создавать "КазМунайГаз". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил управляющий директор по управлению человеческими ресурсами и оплате труда компании Серик Абденов.

"Мы в этом году с холдингом "Кәсіпқор" начали проект - это обучение детей наших нефтяников именно рабочим профессиям в рамках расширения института династийности. Плюс по регионам мы 10 человек отобрали из числа детей, оставшихся без попечения родителей. 50 детей - это пилотно в этом году", - заявил он в кулуарах заседания комитета Мажилиса по вопросам деятельности холдинга "Кәсіпқор".

При этом он сказал, что до 2020 года группе компаний "КазМунайГаз" будет необходимо дополнительно 17 тысяч рабочих. "Это и модернизация НПЗ, и наращивание объемов производства. Плюс естественное возрастное убытие. Я говорю о ситуации в нашей компании, Вы знаете, наша группа компаний - это 94 тысячи человек. До 2020 года нам необходимо дополнительно 17 тысяч человек рабочих профессий", - пояснил Абденов.

Стоит отметить, что глава холдинга "Кәсіпқор" Эльдана Садвакасова на заседании заявила о профиците специалистов-нефтяников. "Да, на данный момент сложился профицит. 7,5 тысяч человек ежегодно выпускается из вузов и колледжей по нефтегазовым специальностям, и востребованность у них ниже, чем этот выпуск. Примерно около 2 тысяч находит работу непосредственно по специальности", - сказала она.

 


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц