Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Дипломатия Казахстана "нарастила мускулы"

06 ноября 2013, 13:36
7
Министерство иностранных дел Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
Министерство иностранных дел Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
Дипломатия Казахстана "нарастила мускулы". Министр иностранных дел Ерлан Идрисов образно выразился о готовности Казахстана развивать новые направления внешней политики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра иностранных дел Ерлана Идрисова.

"Хочу сказать, мы набили себе мышцы, мускулы. 20 лет мы прилежно посещали фитнес-зал. Вот мы с Баке (ректор Академии государственного управления Болатбек Абдрасилов. - Прим. автора) посещаем фитнес-зал, чтобы наращивать мышцы, мускулы, и сейчас мы расширяем географию нашей дипломатии", -сказал Идрисов, читая лекцию в Академии государственного управления при Президенте Казахстана о приоритетах внешней политики страны.

Он рассказал, что Казахстан видит большой потенциал в развитии сотрудничества с Африкой и Латинской Америкой. "Есть большой растущий регион, такой как Африка, есть такой большой растущий регион, как Латинская Америка, поэтому мы обращаем взоры на эти регионы. Мы будем увеличивать свое присутствие в этих регионах", - отметил министр.

Он напомнил, что Казахстан открыл посольство в Бразилии. В следующем году будет открыто посольство в Мексике. Кроме того, Идрисов проинформировал, что в конце текущего года ожидается визит Нурсултана Назарбаева в Южную Африку. "Если все сложится благополучно, будет открыто посольство Казахстана в Южной Африке. В следующем году мы планируем открыть посольство в Эфиопии, которая является политической столицей Африки, там находится штаб-квартира Африканского союза. И через такие точки мы хотим искать экономический потенциал для нашей экономики, для нашего частного сектора", - отметил министр.

По словам Идрисова, сегодня на Африку, которая имеет большой потенциал, устремлены взоры всего мира, поэтому Казахстан не хотел бы, как он выразился, "оставаться позади поезда".

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц