Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Директор психдиспансера Семея заставляла работать больных пациентов на даче

16 октября 2015, 11:36
22
Фото с сайта vita-artic.ru
Фото с сайта vita-artic.ru

В Семее осужден директор психоневрологического учреждения за эксплуатацию пациентов, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

3 года и 6 месяцев условного лишения свободы получила руководитель  КГУ "Психоневрологическое медико-социальное учреждение Семея" (ПМСУ) Карлыгаш Бергенева. Как выяснилось в ходе специальной проверки, директор отправляла одного из своих подопечных - с диагнозом "Умеренная умственная отсталость, инвалид с детства 2-группы", работать на дачный участок своей дочери. Более того, в ходе дальнейшей проверки выяснилось, что директор медучреждения использовала бесплатный труд еще семерых подопечных учреждения для работы на другом дачном участке. Для присмотра за ними выделяла одну из подчиненных.

Прокуратура города передала материалы по делу Карлыгаш Бергеневой в суд №2, который признал женщину виновной и квалифицировал ее действия как эксплуатация, совершенная лицом с использованием служебного положения в отношении двух и более лиц, заведомо для виновной страдающих психическими расстройствами. Подсудимая признала свою вину и раскаялась. Учитывая это, а также положительные характеристики и пожилой возраст (62 года), суд вынес смягчающие наказание. Приговор вынесен судьей Ержаном Аубакировым.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц