Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Директор школы Семея не связывает смерть выпускницы с ЕНТ

13 июня 2011, 14:55
2
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Следствие по факту смерти Адии Саганаевой, по одной из версий, совершившей самоубийство из-за результатов ЕНТ, продолжается. В школе, которую закончила Адия Саганаева, считают, что девушка умерла при неизвестных обстоятельствах. Об этом сегодня корреспонденту Tengrinews.kz заявил директор средней школы №28 Александр Фельдман.

"Я только что получил официальную бумагу из рук заместителя начальника отделения полиции Ауэзовского района, где указывается, что "установлен факт смерти". При этом, заключения судмедэкспертизы еще нет. Известно только, что девочка найдена 7 июня в 21.30 в протоке Бобровское реки Иртыш и опознана отцом. На теле у нее не найдено каких-либо травм и ссадин, то есть с моста спрыгнуть она никак не могла. Я хорошо знаю эти места, утопленников видел не раз и могу сказать, что если бы она утопилась сама, то труп в этот же день не всплыл бы на поверхность. Ни предсмертной записки, ни SMS-ки подругам - самоубийцы так не поступают", - считает Фельдман.

Директор школы обратил внимание, что Адия знала, что с 67 набранными баллами может поступить в университет, причем на бюджетное отделение. Она хотела учиться на инженерном факультете, пятым предметом девушка сдавала физику.

"Школа находится на правом берегу Семея, а там, где нашли девушку - Жанасемейская часть города, то есть пригород, это в 15 километрах от ее дома. Адию видели в 12 часов дня, она садилась в автобус. Была не одна, но с кем, неизвестно. В тот день в школе она не появлялась", - добавил директор учебного заведения.

Что касается психического состояния девушки, то известно, что до ЕНТ в школе были проведены комплексные мероприятия, и по уровню тревожности психологи отнесли Саганаеву к категории "принимаемых", девушка была вполне адекватной. "Красивая была девочка, я ее в нулевой класс принимал, семью ее хорошо знаю. Адия обладала хорошей дикцией, стихи писала. Только в прошлом году была ведущей на выпускном одиннадцатиклассников. Говорила, что выучится на инженера, но будет журналистом работать. Планы строила", - рассказал Фельдман.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних управления департамента внутренних дел города Семея Лариса Новикова также считает, что пока нет заключения судмедэкспертов утверждать, что девочка совершила самоубийство и сделала это, узнав результаты своего тестирования, неправомерно. "Адия росла спокойным ребенком. На учете нигде не состояла. Училась хорошо. Родители, после того как она пришла домой и плакала, успокаивали ее, уговаривали в колледж поступить. Могу сказать, что ЕНТ тут ни при чем. Надо в семье разбираться", - сообщает Новикова.

Ранее сообщалось, что 18-летняя Адия Саганаева покончила жизнь самоубийством из-за результатов единого национального тестирования.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц