Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Директора RaDi tour хотят засудить за махинацию с недвижимостью в Алматы

04 ноября 2014, 13:24
4
Фарида Абдуллаева. Фото предоставлено потерпевшими
Фарида Абдуллаева. Фото предоставлено потерпевшими
Пострадавшая Дильнара Джанбакиева ©Ярослав Радловский
Пострадавшая Дильнара Джанбакиева ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Пострадавшая Дильнара Джанбакиева ©Ярослав Радловский
Пострадавшая Дильнара Джанбакиева ©Ярослав Радловский

Директора турфирмы RaDi tour Фариду Абдуллаеву, обвиняемую по статье "Мошенничество", пытаются засудить за махинацию с недвижимостью, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее сообщалось, что она обманула несколько туристов на крупную сумму.

В редакцию обратилась бывшая сотрудница Посольств Казахстана в Анкаре, Бонне и Вашингтоне Дильнара Джанбакиева, которая рассказала, что ее судебные тяжбы с директором RaDi tour Фаридой Абдуллаевой длятся с 2007 года. "Мы с Фаридой близко общались. В 2006 году она хотела взять квартиру для своей сестренки в кредит, попросила меня выступить залогодателем. При этом убедила, что это временно, и она быстро расплатится. Я согласилась выступить залогодателем, но нотариально расписку она мне не давала, - рассказывает пострадавшая Джанбакиева. - Кроме того, после оформления квартиры, я узнала, что Фарида Абдуллаева повторно взяла в банке 12 тысяч долларов, подделав мою подпись".

В итоге все имущество потерпевшей арестовано, ее квартиру в любой момент могут выставить на торги и она лишится жилья. По словам собеседницы, долг в размере 6,5 миллиона тенге, который взяла в банке Абдуллаева, она выплатить не в состоянии. "Я обращалась с жалобой и в ДВД, и в прокуратуру. Однако мне приходят отписки. Абдуллаеву несколько раз задерживали, но потом почему-то отпускали. Нам это непонятно", - говорит Джанбакиева.

Кроме того, Фариду Абдуллаеву в мошенничестве обвиняет и ее бывший партнер - учредитель турфимы "Амин Кашгари" Абдеким Абдушукурев. "Я взял ее на работу директором, она имела право подписывать договоры и важные документы. В итоге "посадила" меня на 9 миллионов тенге. Я оказался должен авиакомпании SCAT, которая подала на мою фирму в суд. Компания пытается взыскать с меня эти деньги, такой суммы у меня нет", - рассказал Абдушукурев.

По словам адвоката Аскара Каймакова, представляющего интересы еще одной из пострадавших, сейчас местонахождение директора RaDi Tour Абдуллаевой неизвестно. Каймаков подал жалобу в районный суд на бездействие сотрудников УВД Бостандыкского района, которые по его словам, не предпринимают никаких мер по задержанию мошенницы. Расследование дела, считает он, затянулось. 

"Моя клиентка купила путевку в Турцию в турфирме RaDi tour на 60 тысяч долларов. Она хотела отправить семью из девяти человек отдыхать. Однако Абдуллаева не выдала билеты и ваучер на проживание. И деньги возвращать тоже отказалась", - говорит он. Кроме того, Каймаков утверждает, что директор турфирмы RaDi tour присвоила деньги еще нескольких клиентов - ущерб составляет десятки тысяч долларов. Среди потерпевших, по словам Каймакова, и директор известного медицинского центра Алматы. В свою очередь, в прокуратуре города сказали, что дело находится на стадии расследования, комментировать ситуацию в ведомстве пока не готовы. Сама же обвиняемая Фарида Абдуллаева пояснить ситуацию Tengrinews.kz отказалась, заявив, что виноватой себя не считает.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц