Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Джаксыбеков ищет "мафию" среди своих подчиненных

24 февраля 2015, 13:53
22
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Аким столицы Адильбек Джаксыбеков, по всей видимости, не остался равнодушным к рассказам астанчан о якобы организованной преступной группе, в которую входят городские чиновники. Сегодня в ходе совещания он пусть и в шутку, но упомянул слово "мафия" в общении со своими подчиненными, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас компактный город. Что нам мешает в Астане навести порядок в области земельных отношений?" - задался вопросом Джаксыбеков в ходе совещания в столичном акимате.

"В общем, есть вопросы. Но давай с точки зрения понимания и открытости. Нет же у тебя желания припрятывать землю или каким-то образом ее делить? Все же думают, что ты вот уже годами сидишь, разделил всю землю. Хорошо, тебя "мафией" не назвали, слушай, а?" - обратился аким к руководителю Управления земельных отношений Астаны Тлеугазы Нуркенову. Эта реплика градоначальника вызвала смех в зале.

"Мне просто повезло", - шутливо ответил Нуркенов к всеобщей радости коллег.

Однако разговор на эту тему аким завершил серьезно. Он поручил еще раз провести инвентаризацию земли в столице. "Должно быть по крайней мере у граждан понимание, исходя из их целей, каким образом они могут приобрести земельный участок для строительства, для индивидуального жилья. Порядок и правила должны быть везде опубликованы", - отметил Джаксыбеков.

Он также высказал мнение, что отчетные встречи с населением можно было бы проводить в течение года по отдельным секторам: для тех, кто претендует на земельные участки, для тех, кто претендует на жилье и так далее.

Отметим, что недавно на отчетной встрече акима Астаны с населением одна из жительниц рассказала Джаксыбекову о работающей в столице ОПГ, в которую якобы, по ее словам, входят некоторые городские чиновники. Тогда Аким поручил прокурору города и начальнику департамента юстиции "разбить мафию".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц