Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Джаксыбеков озвучил три направления становления "умного города" в Астане

19 ноября 2014, 13:26
11
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков озвучил три направления становления умного города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Принимая во внимание, что темой (EXPO-2017 - Прим.автора) будет "Энергия будущего", определены три направления, которые будут содействовать становлению умного города. Первое - это "Astana green city" - разработка решений в области энергетической эффективности. Второе - "Astana mobility" - для повышения качества транспорта и логистики города. Третье - "Wellcome to Astana", который направлен на развитие института качества гостеприимства и обеспечения комфортного проживания", - сказал он, выступая на конференции "Smart Astana 2014".

Джаксыбеков выразил надежду, что Астана в будущем достигнет уровня самого умного города - Торонто. "Мне господин Хатчисон (исполнительный директор Центра развития "умных городов", глава ассоциации i-Canada Билл Хатчисон - Прим.автора) сказал о том, что Торонто является первым в рейтинге. Астана сейчас 21-ая. Наша задача, исходя из того, что у нас даже климатические условия похожи, сделать так, чтобы мы с Торонто разделили это первое место - первое-второе. Надеюсь, мы это осуществим", - сказал он.

Градоначальник отметил что Астана будет интеллектуальным, продвинутым городом мира, комфортным и безопасным для жителей на уровне мировых стандартов. "Для этого нами будут использоваться все ресурсы, процессы будут инновационными, а внедряемые системы и технологии доступными для всех слоев населения", - заверил он.

"Для этого мы приступили к реализации двух важнейших проектов. Первый - это проект "Интеллектуальная транспортная система", который внедрен на шести улицах города. На сегодняшний день благодаря его реализации мы получаем хороший результат в плане решения проблем транспортной нагрузки. Второе - проект "Безопасный город", в рамках которого улицы будут снабжены тысячами видеокамер и десятками умных светофоров. Вследствие внедрения таких умных систем в городе, прежде всего, повысится эффективность и скорость принимаемых решений различными службами", - добавил аким.

Джаксыбеков подчеркнул, что принимаемые меры особенно важны в преддверии проведения международной специализированной выставки EXPO-2017.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц