Джаксыбеков предложил госорганам и нацкомпаниям использовать гибкий график работы

22 февраля 2016, 12:50
84
Джаксыбеков предложил госорганам и нацкомпаниям использовать гибкий график работы - Фото astana.gov.kz
Фото astana.gov.kz

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков предложил госорганам и нацкомпаниям использовать гибкий график работы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. 

Сегодня Адильбек Джаксыбеков обсудил вопрос о дифференцированном рабочем времени в столице на аппаратном совещании. Как известно, с 1 февраля этого года все сотрудники столичного акимата и подведомственные организации перешли на новый рабочий график. Он длится с 8.30 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.30.

По мнению акима столицы, это позволило немного разгрузить столичные дороги. "Однако, как было отмечено на совещании, для того чтобы был заметен эффект от снижения пиковой нагрузки на дорогах Астаны, необходимость подобных изменений должны понимать и в центральных государственных органах, национальных компаниях и частных организациях. Соответствующим органам было поручено усилить проводимую работу по взаимодействию с другими структурами", - отмечает пресс-служба столичного акимата. 

На сегодняшний день по новому графику работают сотрудники акимата города, аппаратов районов "Сарыарка", "Алматы", "Есиль" и городских управлений.

Изменение рабочего графика в Астане для работников госучреждений, нацкомпаний и центрального аппарата активно обсуждалось осенью прошлого года. Это предложение вносилось как альтернативный вариант по разгрузке городских улиц от пробок в утренний час пик.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц