Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Джаксыбеков продолжит заниматься вопросами EXPO-2017

10 августа 2015, 17:24
21
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков заявил, что его уход с поста главы национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" не повлияет на приоритеты работы акимата в отношении проведения международной выставки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Отмечается, что сегодня на аппаратном совещании в акимате Джаксыбеков поднял вопрос привлечения туристов на время проведения международной выставки EXPO-2017.

"При смене руководства национальной компании приоритеты работы акимата в отношении EXPO-2017 не меняются. Ранее я давал поручение проработать серию визитов в близлежащие города и регионы для их информирования и привлечения к нашей выставке. Это официальные мероприятия акимата, но их можно и нужно использовать как дополнительный инструмент продвижения EXPO", - подчеркнул аким столицы.

В связи с этим Джаксыбеков дал поручение детально проработать план участия деловых и культурных кругов столицы в международных мероприятиях.

Отметим, что накануне стало известно о назначении председателем правления национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" бывшего акима Алматы Ахметжана Есимова. До этого главой нацкомпании являлся аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, который совмещал две должности

Напомним, что предыдущий глава этой компании Талгат Ермегияев был освобожден от должности 11 июня текущего года, а спустя пару дней стало известно, что он был взят под домашний арест по подозрению в коррупции.

"Переезд" Ахметжана Есимова из Алматы в Астану в настоящее время активно комментируют политологи. Например, Досым Сатпаев в интервью нашему порталу выразил мнение, что успех проведения выставки EXPO-2017 будет зависеть от того, какие сложатся взаимоотношения между главой нацкомпании Есимовым и акимом Астаны Джаксыбековым.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц