1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Джона Керри пригласили в Казахстан 18 сентября 2015, 13:12

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов ретвитнул запись Джона Керри, в которой тот похвалил алматинский апорт, и отметил, что ожидает его с визитом в Казахстане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Джон Керри. Фото © REUTERS Джон Керри. Фото © REUTERS

Госсекретарь США Джон Керри приглашен в Казахстан, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МИД Казахстана.

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов ретвитнул запись Джона Керри, в которой тот похвалил алматинский апорт, и отметил, что ожидает его с визитом в Казахстане. "Спасибо, госсекретарь Джон Керри за теплые слова о яблоках. Как вы, наверное, знаете, яблоки действительно появились в Казахстане. Надеюсь, что скоро мне представится возможность угостить вас настоящими яблоками здесь, в Казахстане", - написал Ерлан Идрисов в аккаунте Министерства иностранных дел в Twitter.

Между тем, источник в МИД РК подтвердил корреспонденту Tengrinews.kz, что визит госсекретаря США Джона Керри в Казахстан ожидается "в скором времени".

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Джон Керри похвалил алматинские яблоки. Во время выступления на экономическом форуме для ремесленников, который прошел в Госдепартаменте США, Керри продемонстрировал сувенир из Казахстана - апорт, сделанный из войлока. "Это яблоко, которое я только что получил. Это сувенир из Казахстана, а точнее из Алматы. Оно было соткано из местного войлока. И такие огромные яблоки выращиваются в Алматы. Возвращаясь из Новой Англии, где наш осенний урожай яблок является критическим, я собираюсь им показать это и сказать: "Начните действовать сообща, ребята!". Оно очень красиво!" - отметил Керри.



Join Telegram