1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Для меня было принципиально" - Анар Каирбекова о своем назначении 21 октября 2019, 17:32

Анар Каирбекова, ставшая ректором Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, прокомментировала свое назначение, передает

Анар Каирбекова. Фото: edu.gov.kz Анар Каирбекова. Фото: edu.gov.kz

Анар Каирбекова, ставшая ректором Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, прокомментировала свое назначение, передает Tengrinews.kz.

В интервью корреспонденту портала Каирбекова сообщила, что перешла на должность ректора вуза с  позиции директора Департамента административной работы и государственных закупок МОН. На этой детали Каирбекова акцентирует особое внимание, так как ранее она была понижена.

"У меня шло дело к повышению на ректорство. Но потом меня понизили в должности (до заместителя директора департамента). После того как я заявила о коррупции. Недавно прошла проверка. Министр образования и науки принял решение о восстановлении меня в должности. И вот сейчас я уже назначена на должность ректора", - заявила Анар Каирбекова.

Напомним, Анар Каирбекова обвиняла ответственного секретаря Арына Орсариева и вице-министра Рустема Бигари в оказании давления при подписании договора об оказании услуг. 

"Я считаю, что было принято объективное решение (о назначении). Мне даже не столько назначение было важно. Я все равно рано или поздно стала бы ректором... Для меня было принципиально восстановиться в должности, на которой я ранее была. Я добилась того, что все сведения (озвученные Каирбековой ранее) были достоверны. Проверки сейчас идут: и Генеральная прокуратура ведет, и финансовая полиция", - заявила Анар Каирбекова. 

Анар Каирбекова, критиковавшая руководителей МОН, стала ректором

Напомним, ранее вице-министр образования и науки Фатима Жакыпова назвала обвинения Анар Каирбековой "медиашантажом". Позже ответственный секретарь МОН Арын Орсариев был освобожден от должности.