Для госслужащих в Костанае открыли медцентр

16 октября 2018, 15:32
5
Для госслужащих в Костанае открыли медцентр - Фото:facebook.com/ADGSPK
Фото:facebook.com/ADGSPK

Для госслужащих в Костанае открыли единый центр медицинского обслуживания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

Заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова посетила медицинскую клинику "Жемчужина".

"В рамках сотрудничества с областным управлением здравоохранения департаментом Агентства на базе данного медицинского учреждения открыт единый центр медицинского обслуживания государственных служащих", - пояснил в ходе визита заместитель главного врача поликлиники Олег Мелешенко.

"В сфере государственной службы в Костанайской области трудится более 6,5 тысячи сотрудников. В данный момент сюда прикреплено свыше 940 госслужащих и членов их семей. Им оказывается высокоспециализированная медицинская помощь, прием осуществляется врачами высшей категории".

Айгуль Шаимова отметила, что переход на безбумажное цифровое ведение медицинской документации позволит сформировать электронные паспорта здоровья для всего населения, что, в свою очередь, отразится на экономии времени, устранит очередность и повысит качество оказываемых услуг.

Вместе с тем Шаимова подчеркнула удобство прохождения ежегодного профосмотра "без очередей". По ее мнению, это должно мотивировать всех госслужащих относиться к своему здоровью более ответственно и придерживаться здорового образа жизни.

Также заместитель председателя АДГСПК  посетила завод "СарыаркаАвтоПром". На заводе выпускается техника марок JAC, Peugeot, IVECO, ANKAI, Hyundai, Ravon, Chevrolet Niva. Количество рабочих, занятых на производстве, составляет 1 400 человек. "Указанные в Послании меры поддержки бизнеса позволят повысить конкурентоспособность отечественного бизнеса, а также расширить рынки экспорта. Для успешного развития страны также необходимы условия для стабильной работы бизнеса", - отметила Шаимова.

Она также добавила, что административное давление на бизнес является актуальной проблемой, которую затронул Президент в Послании. И важно то, что порог уголовной ответственности предпринимателей за налоговые нарушения будет повышен до 50 тысяч МРП, то есть до примерно 120 миллионов тенге, это уровень верхней части малого и среднего бизнеса.

"Вопросы качества и доступности образования, здравоохранения, жилья, комфортного и безопасного проживания касаются каждой казахстанской семьи, - отметила Айгуль Шаимова, выступая перед рабочим коллективом завода. - В течение пяти лет расходы на образование, науку и здравоохранение из всех источников будут доведены до 10 процентов от ВВП. Намеченные реформы обеспечат значительное повышение качества обслуживания населения". 

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц