Для кого будут строить служебное жилье, рассказал аким Астаны

24 февраля 2016, 11:30
14
Для кого будут строить служебное жилье, рассказал аким Астаны - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Для кого в столице будут строить служебное жилье, рассказал аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе встречи с населением, передает корреспондент Tengrinews.kz

"К сожалению, госпрограммы не могут охватить все категории граждан. Это работники коммунальных предприятий, транспортной и энергетической сфер, других учреждений и организаций города. Это те же водители, электрики, строители, полицейские, которые длительное время не могут получить жилье. Поэтому мы разрабатывали новую программу на уровне города. Будем строить и предоставлять этим людям квартиры в качестве служебного жилья", - сообщил Джаксыбеков.

Аким напомнил, что в прошлом году Астана достигла лучших показателей в сфере строительства за всю историю молодой столицы. В 2015 году было введено миллион 759 тысяч квадратных метров жилья, что больше показателей предыдущего года почти вдвое - на 46 процентов. Объем строительных работ вырос на 14 процентов.

Джаксыбеков отметил, что жилье в городе реализуется по ряду направлений: через "Казахстанскую ипотечную компанию", "Жилстройсбербанк", по линии Фонда недвижимости "Самрук-Казына", программе "Нұрлы жол".

Как стало известно на отчетной встрече, до конца первого квартала в Астане будут введены в эксплуатацию оставшиеся два жилых комплекса Программы жилищного строительства 2008-2010 годов.

"В 2016 году акимат столицы планирует как минимум сохранить набранные темпы роста экономики в строительной отрасли столицы", - заключил градоначальник.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц