Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Для российских водителей вступил в силу "сухой закон"

06 августа 2010, 12:01
0
Фото с сайта zr.ru
Фото с сайта zr.ru
6 августа вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые отменяют максимально разрешенный уровень содержания алкоголя в организме водителей, сообщает РИА Новости. Согласно новым изменениям, пьяными будут признаваться все автомобилисты, содержание этанола в крови которых отлично от нуля.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев отметил, что поправка позволит сократить число ДТП на дорогах. По его мнению, акт имеет "большое антикоррупционное значение". Кроме того, с этого дня ужесточилось наказание за ряд правонарушений, связанных с нечитаемыми или установленными не по ГОСТу регистрационными номерами автомобилей. В частности, штраф за нечитаемые номера вырос со 100 (3,3 доллара) до 500 рублей (17 долларов). Лишение прав предусмотрено за установку номерных знаков на "не предусмотренные для этого" места.

По новому закону водитель может остаться без прав или получить штраф в 5000 рублей (174 доллара) за попытку скрыть номера автомобиля от камер видеофиксации - при помощи специальных сеток, светоотражающая пленка и так далее. При этом в ГИБДД пояснили, что сетки и спреи не помешают работе спид-камер, техническая оснащенность которых позволяет делать снимки при любой освещенности.

Кроме того, в полностью автоматическом режиме будут рассылаться штрафы за нарушения ПДД, которые зафиксировали камеры видеонаблюдения. На них будет стоять электронная подпись инспекторов ДПС. Рассматривать административные дела о правонарушениях станут центры видеофиксации, что должно облегчить процедуру оформления протоколов.

27 марта президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который запрещал управление автомобилем при любом уровне алкоголя в крови. Позднее "сухой закон" получил одобрение как депутатов, так и сенаторов. Российский лидер подписал закон 23 июля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц