Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дмитрий Медведев призвал простить некоторые долги СНГ

26 июля 2009, 14:51
0
Дмитрий Медведев. Фото с архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото с архива Vesti.kz
Отношения России со странами СНГ должны быть партнерскими, а не основываться на том, кто кому задолжал, сообщает РИА Новости. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Если говорить о межгосударственных отношениях, здесь вообще не стоит мыслить в такой системе координат - кто кому чего должен. Конечно, мы должны считать. Но некоторые виды долгосрочных стратегических наших связей не имеют даже прямого счета. Как можно обсчитать, скажем, дружеское расположение или историю, которая связывает наши народы?", - отметил Медведев.

"Собственно, ни у кого нет вопроса, какими должны быть эти отношения - должны быть замечательными, правильно? Нас очень многое связывает. Но тем не менее в глазах многих россиян выглядят они несколько иначе. То есть то, что им от нас надо, - мы даем, а то, что время от времени просим у них - не получаем. Примеров в принципе можно привести большое количество", - добавил Медведев.

"Это невозможно прокалькулировать в сухих цифрах. А если мы попытаемся так сделать, то мы придем к очень тяжелым выводам, тем более что мы и сейчас много делаем полезных вещей для тех государств, с которыми живем в Содружестве Независимых Государств, в рамках других интеграционных объединений", - подчеркнул он. "Мы должны думать о том, кто живет в этих государствах. А это очень близкие нам люди... И поэтому при принятии этих решений мы должны отрешиться или отойти от примитивных схем - кто кому чего должен", - считает он.

Президент также указал, что отношения России и Украины существенно улучшатся. По мнению Медведева, то же ожидает и связи между Россией и Грузией. По его словам, после ухода Михаила Саакашвили с поста главы грузинского государства, двусторонние отношения будут восстановлены.

В ночь на 8 августа прошлого года Грузия начала боевые действия в Южной Осетии. Российская армия была вынуждена вмешаться. Впоследствии Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии - другой бывшей грузинской автономии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц