Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Дмитрий Медведев призвал снизить ставки по ипотеке

20 апреля 2009, 10:10
0
Фото с сайта creditvd.com
Фото с сайта creditvd.com
Правительство России снизит ставки по ипотечному жилищному кредитованию пишет газета "Ведомости" со ссылкой на интервью российского президента Дмитрия Медведева телеканалу НТВ. По его словам из-за высоких процентов россияне не могут позволить взять ипотеку, поэтому государство должно выработать механизмы снижения этой ставки.

Президент заявил, что ипотека в России перестала развиваться из-за непомерно высоких процентов. "При ставке в 20 процентов ни один человек не захочет брать кредит, - отметил глава государства. Ставка должна снизиться на 7?8 процентов". Он также сообщил, что в ближайшее время ставка по ипотечным кредитам может вернуться на уровень 11-12 процентов.

Этим вопросом по мнению президента должно заняться Агентство ипотечного жилищного кредитования(АИЖК). Для этих целей правительство добавило в копилку фонда 20 миллиардов рублей, а также 40 миллиардов было предоставлено агентству в качестве кредитных средств. Чтобы окончательно снизить ставки по жилищному кредитованию, Медведев призвал регионы подключиться к программе софинансирования ставок. Тогда, по его подсчетам, общее снижение ставки может составить 8-8,5 процента годовых, по которым люди раньше брали кредиты. Кроме того, Медведев сообщил, что В России уже почти пятая часть населения могла решить свою жилищную проблему за счет собственных средств – включая, естественно, заемные средства под свои доходы. По его мнению это очень хороший уровень.

Напомним, ранее российский министр развития регионов Виктор Басаргин заявил, что в российских регионах до критических показателей снизился уровень выдачи ипотечных кредитов населению. Он видит причину сложившейся ситуации в том, что строительные компании и население страны находятся в "состоянии ожидания" - они надеются на падение цен. Способом изменить ситуацию министр назвал "понижение процентных ставок по ипотеке".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц