Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Дмитрий Медведев заинтересовался советами бизнесменов

14 октября 2009, 10:01
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент Дмитрий Медведев заявил, что хочет узнать предложения представителей крупного бизнеса перед посланием к Федеральному собранию, пишет "Коммерсантъ". Об этом глава государства сообщил председателю совета директоров ТНК-ВР и члену бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаилу Фридману.

"Хотел бы, чтобы вы, как руководитель РСПП, подготовили свой анализ того, как страна сейчас переходит из кризисной фазы в фазу развития, какие есть сценарии", - отметил Медведев. По словам президента, он регулярно общается с представителями малого и среднего бизнеса, но интересует и точка зрения крупного. Медведев добавил, что в ближайшее время встретится с РСПП. Глава государства сформулировал главный вопрос, на который должны ответить бизнесмены: "Есть возможность заниматься инвестициями или все-таки это сейчас сложно?"

Этот же вопрос поднял первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с 25 представителями бизнеса, возглавляющими разные по размеру компании. По словам помощника президента России Аркадия Дворковича, есть "поручение президента в рамках подготовки к посланию президента Федеральному собранию". "Мы собираем предложения от граждан через блог и через интернет-сайт президента... и мы хотели бы послушать предложения предпринимательского сообщества", - добавил Дворкович.

В рамках подготовки ежегодного послания президента за несколько месяцев поступило около 20 тысяч предложений от населения. Дата оглашения послания пока не утверждена. Примерным временем является конец октября - середина ноября.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц