Как добавить прежний стаж при поступлении на госслужбу, объяснил Кожамжаров

30 ноября 2017, 18:45
2

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров дал разъяснения бывшему сотруднику ЦОНа, поступившему на госслужбу, о том, как добиться, чтобы стаж его работы в ГУ засчитали для получения должностного оклада в акимате. Вопрос был размещен в рубрике "Открытый диалог", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил автор обращения, с августа 2010 по ноябрь 2012 года он проработал в должности инспектора в государственном учреждении "Центр обслуживания населения". В период работы им была пройдена аттестация, в которую также входило прохождение тестирования на знание законодательства РК, аналогичное тестированию для занятия административной государственной должности корпуса "Б". Сейчас он работает в государственном учреждении "Аппарат акима района" в должности исполняющего обязанности главного специалиста государственно-правового отдела.

"На основании вышеизложенного у меня вопрос, должно ли учитываться время работы в ЦОНе для исчисления стажа работы, дающего право на установление должностного оклада на занимаемой мной сейчас административной государственной должности?" - пишет мужчина.

В свою очередь, Кайрат Кожамжаров пояснил, что постановлением правительства от 30 октября 2017 года № 687 утверждены Правила исчисления стажа работы государственных служащих, дающего право на установление должностного оклада. Согласно подпункту 8) пункта 3 Правил, для исчисления стажа работы, дающего право на установление должностного оклада, также берется время работы в государственных учреждениях и на государственных предприятиях на руководящих должностях или должностях, соответствующих функциональным направлениям конкретной административной государственной должности.

"Необходимо отметить, что согласно пункту 5 Правил стаж, дающий право на установление должностного оклада, определяется комиссией по установлению трудового стажа, состав которой утверждается уполномоченным лицом, имеющим право назначения на должности и освобождения от должностей работников государственного органа. В этой связи по вопросу определения стажа работы, дающего право на установление должностного оклада, рекомендуем Вам обратиться в названную комиссию после назначения Вас на государственную должность", - пояснил Кожамжаров.

Он отметил, что необходимо предоставить соответствующую информацию (трудовой договор с указанием функциональных обязанностей или должностную инструкцию) для установления соответствия ранее выполняемой работы по трудовому договору в государственной организации ныне занимаемой административной государственной должности.

"Дополнительно отмечаем, что согласно подпункту 14) пункта 3 Правил период работы лиц, временно исполнявших обязанности, предусмотренные вакантной административной государственной должностью, до получения результатов специальной проверки, также включается в стаж, дающий право на установление должностного оклада", - резюмировал глава агентства.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц