Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Дочь Ельцина отказалась от большой политики

03 февраля 2010, 11:07
0
Татьяна Юмашева. Фото с сайта echo.msk.ru
Татьяна Юмашева. Фото с сайта echo.msk.ru
Дочь первого президента России Бориса Ельцина на страницах своего блога в интернете заявила, что не собирается заниматься политической деятельностью, передает радио "Эхо Москвы".

"Я никогда и ни при каких обстоятельствах не буду организовывать какую-либо партию", - пишет Татьяна Юмашева. "Однажды я уже занималась политикой. И мне этого вполне хватило", - добавляет она. Юмашева подчеркивает, что ее слова не пустой звук: "мне хорошо известна фраза "никогда не говори никогда". Но это тот выстраданный случай, когда я твердо, спокойно и уверенно говорю: никогда".

Таким образом, дочь Ельцина прокомментировала мнения, почему она начала вести блог. Ей писали, что блог - это старт новой партии или, что он "делается с подачи Кремля". Юмашева же отвечает, что ее дневник это попытка уйти от унизительного клише - "лихие 90-е", и помочь разобраться в том, что происходило с СССР после перестройки. "90-е напрямую связаны с именем первого президента России. А он - мой папа. И мне не нравится, что оболгано то, что он делал и чему посвятил свою жизнь", - пишет она.

По мнению социолога Ольги Крыштановской, президент Дмитрий Медведев заинтересован в сильной "правой" партии, которую он мог бы возглавить. Однако для этого необходимо очистить правую идею от "налипшей грязи", что, по мнению эксперта, и делает Юмашева, которую, возможно, готовят в лидеры новой политической силы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц