Дождь в Астане: Водителей просят корректировать маршрут из-за заторов

27 июля 2016, 15:13
27
Дождь в Астане: Водителей просят корректировать маршрут из-за заторов - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Из-за дождя на ряде улиц Астаны образовались заторы. ДВД просит водителей корректировать маршрут, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел города.

По информации столичного ДВД на ряде дорог в Астане образовались лужи, что препятствует свободному проезду автотранспорта.

"Из-за сильного дождя вода не успевает стекать с дорожного полотна, покрывает его сплошным слоем и скапливается в виде луж", - отмечают в ДВД.

Так заторы образовались на пересечении улиц Кутпанова - Биржан Сала, проспекта Жеңіс - улицы Есенберлина, Кургальжинской трассы и улицы Бисекова, на перекрестке улицы Кенесары и проспекта Абылай хана, улиц Габдулина и Иманова. А также на левом берегу - Орынбор - Мост-2, Орынбор - Шалкыма, Сауран - Алматы, Достык - Саруан.

ДВД Астаны обращается к водителям, чтобы они учитывали ситуацию и заранее планировали и корректировали свой маршрут в обход улиц, где образовались заторы из-за большого количества осадков.

В то же время с рекомендациями к жителям Астаны обратилась и местная полицейская служба, она просит водителей быть предельно внимательными на дорогах и строго соблюдать правила дорожного движения.

"Из-за дождя ухудшается видимость, кроме того асфальт становится скользким. В связи, с чем просим автолюбителей быть предельно аккуратными на дорогах. Соблюдайте безопасную дистанцию, выбирайте скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, строго выполняйте предписания дорожных знаков, правила стоянки и остановки транспортных средств", - говорится в распространенном сообщении.

Местная полиция советует соблюдать осторожность и пешеходам, а именно - переходить дорогу только в установленных для этого местах.

Дождливая погода в Астане сохраняется уже продолжительное время с небольшими перерывами. Недавно из-за очередного ливня ряд дорог снова оказался под водой. Аким Астаны даже посчитал нужным принести извинения водителям.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц