МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Дождь в Алматы - синоптики рассказали, когда ждать весну

21 февраля, 15:22
12
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

Специалисты филиала РГП "Казгидромет" по Алматы прокомментировали погоду в мегаполисе 21 февраля и рассказали, долго ли ждать весны, передает корреспондент Tengrinews.kz 

"С прохождением атмосферных фронтальных разделов на южной части территории Казахстана сохраняется такая неустойчивая погода. В связи с этим, в Алматы идет мокрый снег, ожидается гололед и туман", - пояснила инженер-синоптик Ашим Акзер.

По данным синоптиков, в 12.00 в мегаполисе температура воздуха составляла +4 градуса, но к 15.00 на градус понизилась. Мокрый снег, как отмечается, начал идти в Алматы около 11.00 и до настоящего момента продолжается. Синоптики ожидают, что осадки будут идти весь день.

"Температура на сегодня 3-5 тепла. На завтра мы в своем прогнозе оставляем осадки и туман только на ночь. Днем ожидается погода без осадков 2-4 тепла, ночью 2-4 мороза", - поделилась информацией Ашим Акзер.

Полноценного прихода весны в Алматы синоптики ожидают в середине марта.

В свою очередь, в акимате Алматы сообщили, что выпадение дождя с переходом в снег началось во второй половине дня 21 февраля.

"В период выпадения осадков прогнозируются гололедные явления. В связи с возможным возникновением обледенения, накатов на проезжей части дорог, рекомендуем автомобилистам отказаться от пользования личным транспортом в связи с повышением риска возникновений аварий и пользоваться общественным транспортом", - прокомментировали в ведомстве.

"При острой необходимости поездки на личном транспорте, призываем водителей снизить скорость, увеличить дистанцию между автомобилями и избегать резких маневров. Просим пешеходов соблюдать меры предосторожности при движении на тротуарах, не подходить близко к многоэтажным зданиям из-за возможного схода с крыш снега, падения сосулек", - добавили в акимате.

Сообщается, что в целях предупреждения образования наледи на улицах города организована круглосуточная готовность коммунальных служб.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц