Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Доку Умаров: кавказское подполье под угрозой

26 сентября 2010, 15:25
0
Лидер «Имаратата «Кавказ» Доку Умаров обвинил арабского боевика Муханнада, который по сообщениям СМИ сейчас представляет на Кавказе Аль-Каиду, в попытке захвата власти и сеянии раздора в рядах сопротивления подполья на Северном Кавказе, передает Газета.ру.

Российские СМИ сообщали о Муханнаде как арабском эмиссаре в подполья Кавказа, который выдвинулся на смену погибшим Хаттабу и Абу-аль-Валиду. Также предполагается, что террорист причастен к взрывам в московском метро.

В своем видеообращении Умаров, в частности, сказал о Муханнаде: «Он именно организатор и начинатель этой фитны (раздор)...Мне эти сигналы поступали с нашего дагестанского фронта..от нашего брата Магаса. А сегодня он призывает всех, чтобы они вышли из подчинения амира Кавказа».

Ранее ряд чеченских лидеров подполья заявили о выходе из подчинения Умарову. Начало конфликту между влиятельными боевиками было положено 2 августа, когда в интернете появилось заявление Доку Умарова о его добровольной отставке с поста амира. Своим преемником лидер боевиков назвал тогда Асланбека Вадалова. На следующий день Умаров опроверг заявление об отставке, пояснив, что оно было сфабриковано, а сам он якобы отходить от дел не собирался.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц