Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Доку Умаров передумал уходить в отставку

04 августа 2010, 17:57
0
Доку Умаров. Фото из архива Vesti.kz
Доку Умаров. Фото из архива Vesti.kz
Главарь кавказских боевиков Доку Умаров заявил, что сообщение о его отставке является сфабрикованным, пишет "Коммерсантъ". Таким образом, опровергнута информация о том, что он покинул пост поста "амира Имарата Кавказ".

Заявление было опубликовано на одном из ресурсов сепаратистов. По словам Умарова, его здоровье в полном порядке. Он уточнил, что он не может уйти "на покой" при нынешней обстановке на Кавказе.

Между тем, по информации РИА Новости, МВД Чечни продолжает считать его преступником. "Его очередное заявление никакого значения не имеет. Кем бы он себя не называл, Умаров - преступник и бандит, на руках которого кровь десятков и сотен людей. В любом случае, он будет либо задержан, либо уничтожен", - пояснил источник в МВД.

Данные о том, что Умаров отказался от выполнения своих обязанностей "смотрящего", появились 2 августа. Глава правительства самопровозглашенной республики Ичкерия Ахмед Закаев выдвинул свою версию отстранения Умарова от дел: боевики перестали уважать его. А президент Чечни Рамзан Кадыров заверил в отсутствии намерений свернуть спецоперацию по поимке лидера кавказских боевиков. В начале лета США официально внесли имя Умарова в список международных террористов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц