Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Доку Умаров предаст своих командиров суду шариата

22 сентября 2010, 14:51
0
Доку Умаров. Фото из архива Vesti.kz
Доку Умаров. Фото из архива Vesti.kz
Доку Умаров, главный лидер боевиков на Северном Кавказе, ополчился на своих полевых командиров. Троих из них Доку отстранил от командования и заявил, что они подлежат суду шариата. Lenta.ru, ссылаясь на газету «Коммерсант», утверждает, что об этом Умаров заявил в видеообращении, размещенном на одном из сайтов сепаратистов.

Умаров обвинил командиров – Асланбека Вадалова, Хусейна Гакаева и Тархана Газиева – в нарушении присяги и внесении раскола в ряды боевиков. По мнению Умарова, именно эти люди в августе 2010 года выложили в интернет видеообращение, где Умаров объявил о сложении полномочий «эмира Кавказского эмирата» и назначил своим преемником Вадалова.

За публикацию этого видеоматериала Умаров уже уволил Мовлади Удугова, исполнявшего обязанности пресс-секретаря экстремистов. Лидер боевиков пояснил, что запись предназначалась строго для внутреннего использования, и заявил, что остается «эмиром Кавказского эмирата». Вскоре после этого Хусейн Гакаев выступил с публичным обращением, отказавшись подчиняться Умарову и заявляя, что вместе с ним из подчинения выйдут чеченские боевики.

Эксперты, которым задал вопросы «Коммерсант», склонны рассматривать недавнее нападение на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова как попытку чеченских боевиков, отколовшихся от «Кавказского эмирата», доказать свою самостоятельность и боеспособность.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц