Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Долг россиян по кредитам составил 117 миллиардов рублей

10 апреля 2009, 12:38
0
Фотоиллюстрация с сайта small-business-world.com
Фотоиллюстрация с сайта small-business-world.com
Число неплательщиков по банковским кредитам в России резко возросло, сообщает РИА Новости. На судебном рассмотрении находятся более 730 тысяч дел такого характера. Общая сумма невозвращенных кредитов составила 117 миллиардов рублей.

Только за март число граждан, которым банки в судебном порядке предъявили претензии за неоплаченные долги, выросло в полтора раза. По данным министерства юстиции России около 1000 неплательщиков были объявлены в розыск. Если брать в расчет и тех заемщиков, чьи долги не столь велики, чтоб подавать на них в суд, то число неплательщиков может вырасти в разы.

Судебные приставы часто прибегают к взысканию долгов через работодателей неплательщиков. В судебно-исполнительных инстанциях введена новая форма контроля за должниками в виде проверки бухгалтерской отчетности организаций, на которых работают должники. В феврале-марте было произведено более 13 тысяч арестов на имущество неплатежеспособных или недобросовестных граждан. Только за последний месяц с должников взыскано свыше миллиарда рублей.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что российские банки успели подать десять тысяч исковых заявлений в адрес ипотечных заемщиков, которые не выплачивают кредиты. Всего по ипотеке задолженность россиян превышает триллион рублей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц