Долгострои в Астане обошли члены социальной комиссии

28 октября 2016, 12:47
9
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Члены комиссии по социальным вопросам общественного совета побывали на проблемных объектах столицы - недостроенных жилых домах, которые застройщики должны были сдать еще несколько лет назад, передает Tengrinews.kz со ссылкой  на сайт акимата Астаны. 

В отношении бывших генподрядчиков, получивших деньги от дольщиков и заморозивших строительство, возбуждены уголовные дела. Только по решению суда будет известна дальнейшая судьба проблемных домов.

"Более двух миллиардов тенге мы вложили, построена лишь 1/3 часть дома. Генподрядчик трубку не поднимает", - говорит дольщик одного из домов Жанна Уватаева.

Другой объект, состоящий из 436 квартир, в эксплуатацию должен быть сдан еще 2013 году. Нынешний заказчик, кому передано строительство дома, достраивает его на свои средства, но их недостаточно.

"Нам главное открыть активы. Бухгалтеры посчитали, их нам хватит для завершения всех строительных работ", - уверен заместитель директора компании-заказчика Кайрат Адильбаев. 

Представитель компании заверил членов комиссии, что закончит строительство уже в следующем году.

"Мы как общественный совет даем рекомендации. Встретимся с дольщиками, обсудим все вопросы. Выслушаем предложения дольщиков, после начнем писать рекомендации. Рекомендации мы направим в акимат. Если надо будет, выступим в вышестоящий орган, если это необходимо", - отметил председатель комиссии по социальным вопросам общественного совета  Астаны Мухтар Еркетаев.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц