Должников ловят на дорогах в Караганде

05 мая 2013, 14:42
19
Должников ловят на дорогах в Караганде - Фото с сайта nv.kz
Фото с сайта nv.kz
Судебные исполнители в Караганде ловят злостных неплательщиков на дорогах, сообщает "Новый вестник".

Судебные исполнители совместно с дорожными полицейскими провели акцию "Законопослушный автомобилист". Сотрудники дорожной полиции останавливали автомобили, проверяли документы у водителей, а потом просили подойти их к судебному исполнителю. Он по фамилии, имени и отчеству пробивал их по базе данных должников. По словам заместителя руководителя департамента по исполнению судебных актов Карагандинской области Юрия Пушкарева, если человек числился в базе данных должников, сотрудники дорожной полиции изымали у него технический паспорт на автомобиль.



"Мы объясняли, что вернем документ после того, как он выплатит долги", - отметил Пушкарев. По данным департамента, в Карагандинской области около 18 тысяч должников как по административным, так и по гражданским делам.

Ранее похожую акцию провели и в Павлодаре. В поисках проштрафившихся водителей судисполнители совместно с прокурорами и сотрудниками полиции останавливали каждое авто, проверяя владельца по базе данных. По словам начальника четвертого управления прокуратуры Павлодарской области Жантемира Шакиева, в Павлодаре сумма неоплаченных административных штрафов составляет 250 миллионов тенге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц